мальчишка или маньяк?

«Просто… есть ли в тебе душа ?»
Я спросил не чтоб получить ответ
Я хотел чтобы слово ранило без ножа
Чтобы оно сожгло, истребило свет.

«Говорят не знакомься с поэтом, если влюбился в слог»
Захотел перебить, и сказать, что это совсем не так
Я хотел, чтобы ты полюбила меня без слов
Но я был расчётлив - мальчишка или маньяк?

Ты дошла до ручки - нажми и прольётся свет
Не свожу глаз с подола платья -
Будто памяти больше нет
Будто не было мира до самого этого дня
Будто нет людей в этой комнате.
Только ты одна.
Я сжимаю руку, считаю бесчетный пульс,
Оборвётся в один момент - каждый шаг знаю наизусть

Ты давала повод - бесстрашная
Не горжусь
Ну и где ты теперь
Несчастная, ловишь грусть

остаться со мной на век
Ты не смогла
Как и каждая до тебя

Заверну тебя в кокон - теперь ты всегда моя
P.s. Писатель
P.р.s. твоя судьба

30.01.22


Рецензии