Параллельный мир

Мы в параллельном мире по-моему живём,
Научный этот факт открылся мне случайно.
Мы параллельно спим и параллельно пьём,
Привыкнув к миражам, как это не печально.
Всё то, что здесь у нас зовётся словом «жизнь», по-моему уже давно нигде не встретишь,
Тут люди-муравьи карабкаются вниз,
А думают, что вверх, но это не излечишь.
Здесь параллельно всем до ваших бед и нужд,
Здесь праздники теперь граничат с катастрофой,
Наш параллельный мир боятся и не ждут,
Мы пленники его, рождённые эпохой. Нам звёздочки с небес роняют тусклый свет,
И солнышко едва нам душу согревает. Здесь те, что на верху несут какой-то бред,
А те, что там, внизу, его не понимают. Осенняя листва кому-то дом родной,
А кто-то особняк построил трёхэтажный. Вот так вот и живут за этою чертой,
И параллельна жизнь соседствующих граждан.
Затеем впопыхах какой-нибудь парад,
А может быть войну, нам это параллельно,
Здесь мир у нас такой, здесь рай и рядом ад,
Здесь только жизнь и смерть пока ещё отдельно.
И горько и смешно, но кто ж тому винной,
Что параллельно всё в несчастном этом мире.
Здесь споришь всё-равно ты только сам с собой,
За маленьким столом в пустующей квартире.
Промозглость бытия, однообразие дней признаться, господа, порядком надоели,

Но неустанно те, кому наш мир видней, безжалостно по нам проводят параллели.

1996г.


Рецензии