Болячка

БОЛЯЧКА
Как бездомная собачка,
Приблудилась – не прогнать.
Так внутри меня болячка
Прицепилась – Что сказать?

Подружиться с ней придется,
Мне её не одолеть.
Так порой она скребется-
Невозможно спать и есть.

Завлекать на разговоры
Про себя - ей самый смак.
Вынуждает на укоры-
-Ну, зачем  жестоко так?

Ведь тебе же будет худо,
Коль позиции  я   сдам.
Так давай, дружить, подруга,
Тело нам  напополам.

Но прошу - не трогай душу,
Без нее,  зачем мне плоть?
Пред тобой порой я трушу-
Силы мне дает Господь.
Г.Черябрикова
24.08.2022г


Рецензии