Не солнце

Свечу, хоть не Солнце, есть силы еще.
Да, бывают затменья, и пятна, и бури.
Моей малой планете до звезд далеко.
Не хватает высокой их температуры.

Как хотелось порою мне испепелить
Тех, кому все тепла моего было мало.
Иссякал мой запал,чтобы жар накопить...
Его сердце до капли раздать призывало.

Я отдам, и потухну, уйдя в темноту.
Отдаляюсь от центра вращенья все дальше.
Может, встречу свою я однажды звезду.
И опять засверкаю лучами как раньше.

(©, 1.12.2022)


Рецензии