Красный день

Извините, даже лень
Ручку взять и строчки ладить,
Но такой Великий день
Не могу в душе загладить:
Нам – страны рассвет на срок,
А другим в миру – урок…

      "     "      "

Красный лист календаря
Прижимаю к сердцу я.
А со мной моя семья
Чтит «Седьмое Ноября».

На пороге — новый век,
За порогом — дождь и снег…
Но как бедный человек
Чту душевно прошлый век.

Ладно, что ни говори,
Бьют под зад у той двери,
Где жируют, как цари,
Олигархи-упыри.

А восстанешь — схватишь срок
Оживать лесной восток:
Знай отныне свой шесток,
Если тихо жить не мог.

По-простецки говоря,
Душат волю Октября…
Ведь замазали не зря
Красный День календаря.


Рецензии