Жизнь

Да, жизнь сама решает.
Какую близость показать, и дали к долам сгладить
Какое чувство рассказать, и где союзы указать
Смеясь смутить, и шутку в басню обратить
И сердцу обществ избегать, покупку в сказку вправить
На сердце чувство прятать с подробностью блистая
И подбородок приподнять и идеал прославить

Что чувства-перья на подкрылках сердца
Им никуда, самим не разлететься
Они-лишь на полёт прикреплены
А если-б, и не так, не приходили-б,
красочные сны

Душа в едином чувстве увядает
Когда в причинах дух пылает
Ведь чувство в чувство, в розь идёт
Друг-друга чувство непоймёт
Пока приблизив чувств душа не сотворит

Вот-вот с сего момента
Сей сказ из сущего акцента
Бывает чувства ревность сушит
И с помпой, ничего-уже не слышат

Вот-так душа поколебавшись завопит
В сомнениях искать осталась
Вперёд не смотрит и троит
Душа для неба, не зенит!

И смысл-смыслом, только жить
С того, терпеть, благотворить
Ведь дух с тем учится дышать
И далеко о том-признать
Но можно осторожно попарить
И музу к сердцу приручить
На сердце чувства обрекая???

И там на пустырях
Под солнечным лучом
Где клевер ссорится с травою
Полей не перейти плечом
Узоров степи не покроют
Весёлых, строгих и потешных
Воспоминанием безутешным

И вот небесными покоями участок
взвилось всё светом, бес причастным
как будто рог ревущий в бой
полки из слов, и гром-скалой

И с теми, кто не увидят жизни полностью
Увидеть всю её за областью
-в безумии ходить...
Она из разных уголков сознания
Мелькает сонными призваниями
Вот с тем признанием
последний вдох желаю повторить
и вечность жажде, этой подчинить.


Рецензии