чужих не бывает на Свете

а помнишь...

А всё началось с колыбели...
тот первый, малюсенький дом,
потом - возле дома качели,
и средняя школа - потом.

А круг становился все шире,
где мне суждено было жить,
в Училище, позже - учили
тому, чтоб училась учить.

И Родиной стало второю,
то место, где море берёз,
а адрес, где Чёрное море,
навеки в судьбу мою врос.

Круг мест, где жила, расширялся,
и дажё! "зашёл" за "бугор",
и адрес, нет-нет, да менялся,
меняется и до сих пор...

По той лишь - то стало причине? -
жить в разных местах довелось...
но видится чаще - Единым,
что некогда виделось  "врозь".

Скажу, не для понта я, вовсе,
словечка не красного - для,
"Прописана где?", - если спросят :
мой адрес - Родная Земля.

О месте любом! на Планете,
я думаю, как о родном,
чужих не бывает на Свете,
Планета - Единый! наш Дом.


Рецензии