Покорность

Покорность там необходима,
Где речь идёт о неизбежном,
Когда не можем изменить мы
Каких-то обстоятельств внешних.

Тогда должны мы быть покорны
Событиям, что выше нас,
И аргументов нет бесспорных,
А только вязь трескучих фраз.

Копить тогда должны мы силы
Для отражения атак,
А здесь нужны не только вилы,
Чтоб доказать, что не слабак.

Когда же есть внутри тебя
Запас необходимых сил,
Используй силы, не дробя,
Когда в борьбу уже вступил.

Не проявить покорность сложно,
Но стоит результат цены,
Когда ты видишь — враг безбожен
И до конца идти должны.

Расчёт и чувство в клинч вступают,
Но это не должно смущать,
Ведь победителям прощают
Того, что могут не прощать

Той проигравшей стороне,
Что проявила ту покорность,
Которой не было в уме,
Была тогда лишь только стойкость.


Рецензии