Зимняя стая

   Стая птиц летит навстречу солнцу:
   От мороза хочется к теплу.
   На восход весь день летит к закату;
   -- Дым столбом,-
   Скорее в тёплый дом!

   Запоздали птицы с перелётом,
   "Доплескались" утки в водоёмах:
   И пруды с озёрами замёрзли;
   А на речках, кто же их покормит?

   Полетели птицы к горизонту,
   Думая что там весна и зелень:
   И летят они навстречу свету;
   А земля вращается быстрее.

   Птицы ждать остались до рассвета,
   Но метаморфоза приключилась:
   Голодали хищники без пищи -
   С Севера добыча приземлилась. 


Рецензии