Загадки для взрослых

Черта часто мы ругаем.
Водяного тоже знаем.
А вот чудо из чудес-
Это Русский в сказках... ( Бес)

"Кому так нужен из мышей
Тот дом без окон и дверей?"
"Да мне, в нем меньше всех забот" -
Ответил просыпаясь,... ( Крот)

"Зачем он воет на луну?
Не выл же "серый" в старину?"
"Вою так, зову блудницу,
Загулявшую... ( Волчицу)

Ночью кур она ворует.
Не удастся,так "мышкует".
Эх и хитрая краса -
Рыжехвостая... ( Лиса)

Если ветер мачты гнет,
Паруса на части рвет,
Это значит на просторе
Разыгралось сине-... ( Море)

Лунной ночью выплывает,
Красотой своей пленяет
В водах речки Талка
Юная... ( Русалка)


Рецензии