Думы о бороде

Всё дела, дела , заботы.
               бриться некогда порой.
И поэтому на фото
                я сегодня с бородой.

По молодости я пытался
            блеснуть усами с бородой,
Но был осмеян я начальством
          стал бриться летом и зимой.
Она была, как у козлёнка,
              усы торчали, как трава,
Не борода, а бородёнка...
              Позор! Жена была права...
И вот теперь, спустя полвека,
           при седине, на склоне лет,
Два месяца совсем не брился,
         и стал теперь я с нею - дед...
Сначала был я с ней как Ёж,
         недели две спустя, как бомж,
Признаться, я и сам не знаю,
           стал на кого теперь похож.

Мороз крепчает,  снег кружится,
     На всех парах зима к нам мчится
А зимою,, в стужу, в снег и в холода
      безусловно! нас согреет борода.

                Ноябрь 2020г.


Рецензии