Крошечный коллос

Просто новая зима
Дрожью лезет под рубаху,
Валит белым порошком,
Маскируя под себя,
Эта песня не нова -
Осень голову на плаху...
Затопила молоком,
Стужей душу бередя,

Это время хорошо
Для раздумчивых запоев,
И контраст температур
То бодрит, то клонит в сон,
И медведь уж спать ушёл,
По ночам лишь волки воют,
Наблюдаю сквозь прищур
Ледяной аттракцион,

Плыть до будущей весны
На хрустальном ледоколе,
Погрузившись в полусон
Вечерами у печИ,
Словно снежные коты,
Распластавшись в полудрёме,
В сине-белый полутон
Снег окрашенный в ночи,

Снег на небе и земле,
Лёд в душе и на дороге,
И узорами мороз
Стёкла окон леденя,
Огонёк почти дотлел,
Но ещё горит немного,
Этот крошечный колосс
Дремлет в сердце у меня...


Рецензии