Душевный реализм

Пора закрыть очередную дверь
В прекрасный мир фантазий и иллюзий.
Всё выдумка и череда отдельных сцен…
Лишь саксофон звучит в душевном блюзе.

Пора оставить пустоту надежд,
Что сказка воплотиться наяву в реальной жизни.
Фантазии – для мозга инструмент
Обманываться красотой своих же мыслей.

За дверью пусть останется печаль
Несбывшихся желаний, снов, самообмана.
И розовых очков уже не жаль –
Пусть стёкла, разбиваясь, избавляют от тумана.

Влюбляясь, сложно разобрать
Размытости границ, где выдумка, где правда…
Мечты, ты веришь, можно исполнять
На разветвлениях пространства вариантов.

Пусть мир еще способен удивлять,
Есть место в нем и подвигам, и чуду…
Но лучше сердцу ничего не ждать,
Чем обмануть в напрасных ожиданьях душу.

30.11.22 Svetlanka_Don


Рецензии