Сегодня солнце так красиво просыпалось

Сегодня солнце так красиво просыпалось.
Над горизонтом поднимаясь вдалеке.
Я зрелищем всё утро любовалась
Как поднимался шар горящий налегке.

Оно не жгло. А даже и не грело.
Оранжевое. С красным всем вокруг.
Оно висело, медленно вставая.
 И суток начинается вновь круг.

Оно позволило собою любоваться.
Глазам не больно. Мягкое оно.
Как будто даже не хотело красоваться.
А просто : вот и я. И я взошло.


Рецензии