413

Бьёт по струнам из нервов печаль
И играет осенние песни...
Слишком много я в жизни терял,
Чтобы мир оставался чудесным...
Пусть как прежде хватает искры
Осветить горизонты событий,
Но всё чаще мерещится срыв,
Словно меч на  натянутой нити..

Дождь смывает с ладони печать,
Что похожа на черное солнце...
Ждёт меня где-то кто-то опять,
И я знаю что точно дождётся...
Пять шагов от окна до двери
И один до свободы от тлена,
Но душа,как и прежде,горит,
Веря в лучшее и перемены...

Растворит лунным светом печаль,
Разбредутся усталые звуки,
И на новой надежды причал
Ночь опустится призрачно-гулко...
Пять шагов от двери до окна,
Как разбег перед вольным полётом...
Этот путь был исчерпан до дна,
Чтобы встретил меня где-то кто-то....

2022


Рецензии