Мне теперь важнее Грин

Лида перешла в девятый,
Ну а я в восьмом учусь.
Это возраст виноватый,
Что не нравлюсь ей ничуть.

Если и проходит рядом,
Красотой своей дразня.
Не подарит даже взгляда –
Для неё я – малышня.

Но напрасно ждал у двери,
Пригласить в кино хотел.
Бросила: «Гуляй, тетеря,
Без тебя хватает дел».

Я теперь, как Юный Вертер,
Исстрадался без конца.
И обида – хуже смерти,
Даже нет на мне лица.

Так сказала нынче мама,
На меня уставив взор.
Ей моя понятна драма –
Завела вдруг разговор.

Что она когда-то тоже
Влюблена была, как я,
В паренька, что был моложе,
Чувства все в себе тая.

Равнодушным он казался,
Только вышло так в судьбе,
Вдруг в любви своей признался
И теперь отец тебе.

Всякое случится может:
Если нравится – держись!
И тебя полюбят тоже –
Вот она такая – жизнь…

Больше Гёте не читаю,
Чтоб прошёл скорее сплин,
Сильным духом стать мечтаю –
Мне теперь важнее Грин.

30.11.2022г.


Рецензии