Положено

Быть понятными, не ничтожными -
Рвёт и тянет десятки жил.
Что положено, не положено -
Это кто, вообще, положил?

В рамки чьи это всё уложено,
Кто устроит раздачу квот?
Заповедано жить по-Божьему.
Кем "положено" - так живёт?

Жизнь - мгновение, дуновение,
Точно ль надо во все клише?
Или дать тому предпочтение,
Что живёт и растёт в душе.


Рецензии