Негодующее

Окно замёрзло, холод за фрамугой,
оснежено, заметено всё вьюгой…
Тоскую я, и негодую: 
но где – погоду взять другую?

Подруга бьёт тарелки, хмурит брови,
она мне пуд испортила уж крови…
Я молча - злюсь и негодую: 
но где – подругу взять другую?

Чудит душа, хохочет натормашку
и рвёт в истерике мою рубашку…
Я удивляюсь, негодую: 
но где мне  душу взять другую?

Слова и темы - как-то …сероваты,
стихи скучны, нескладны, угловаты…
Журюсь я жутко,  дико негодую… 
Но как мне вить - поэтику другую?


Рецензии