Зима открывает дверь

Морозец лёгкий. Высокое небо ясно.
Горланят галки. Опять не поделят куш.
Снежку немного. В сугробах пока не вязну.
С разбегу еду по зеркалу стылых луж.

Рифлёный шифер сосульками щерит зубы.
Без рюш и кружев оконных пролётов взгляд.
Бомжи дворняги на рынке лохматой группой
Подачку клянчат.  Другие, наевшись, спят.

В ладу со снегом белёные стены храма.
Как дети Солнца, сусальные купола.
Ещё немного и вот предо мною сам он.
К крыльцу с иконой судьба меня привела.

Я ставлю свечи за всех, кто уже не с нами.
Молю о здравии тех, кто ещё в строю.
А после, стоя пред древними образами,
Душою с небом инкогнито говорю.

Что будет дальше, известно лишь силе высшей.
Одна к ней просьба: побольше мне дней отмерь.
Коты в подвалы уходят с холодной крыши.
Готовьтесь к встрече – зима открывает дверь.


Рецензии
Атмосферно, по- зимнему!
Написал картину словами, Валера!
С удовольствием прочла стихи, мой дорогой автор!
Доброй ночи!
С теплым приветом из зимней Тулы)

Элеонора Поверенова   07.12.2022 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное, Эля! За то, что не забываешь, читаешь. Удачи тебе и душевного равновесия в наше неспокойное время. Привет Туле!)

Валерий Зайцев 3   07.12.2022 09:17   Заявить о нарушении