мясорубка

времени стальная мясорубка
всё молотит с хрустом в мелкий фарш,
следом сепаратор очень жуткий
сортирует истину и фальшь.
.
всё, что было молодо — увянет.
так всему приходит свой черёд
и, как прояснения в тумане,
даже долгожданное придёт.
.
страх и боль свою отпустят хватку
и помрёт безвыходности пёс,
горьким станет то, что было сладко,
заберёшь лишь то, что сам принёс.
.
как бы вечным что-то ни казалось,
это лишь секунды на шкале,
где века — ничтожнейшая малость
супротив процессов на земле.
.
шнек у мясорубки равномерно
смог миров пространства обуять.
и никто не дал ответ экстерном,
кто же крутит эту рукоять?!
.
01.12.22
фото автора


Рецензии