Из верности... Спросить... Аудио

Спросить бы, Господа, за что,
Меня, тобою, наказал Он,
Тоской, пустующих вокзалов,
Аэропортов, где, никто
Не побежит, в раскиде рук,
Что, в этот миг, подобны крыльям,
Когда, другим, вокруг, завидно,
Под, каблучков, летящих, звук…

Спросить бы, Бога, почему,
В ночах, пустых, кляну рассветы,
В простынном холоде, бесцветном,
Когда тебя, опять, ищу,
Молясь, теням, чтоб не ушли,
Тобою, ставши, на мгновенье,
Напоминаньем, о сплетеньи
Двух тех, в бесстыдности любви…

Спросить, Творца бы, как же так,
Что две души, им, поделённых –
Два лебедя, среди бездомных,
Всё не отыщутся, никак,
Друг друга помня, как и мы,
Но кто-то в снах, а кто-то, в яви,
Где сроки, жизни, не поправить,
Но хоть бы, что-нибудь, спасти…

** Найти, тебя, не повезло,
Но полюбил я… как назло,
Ту часть души, в тебе, узнав,
Где в тот же миг, вдруг целым, став -
Навек… навечно… навсегда…
Такая вот, у нас, беда…


Рецензии