Она твердила что...

Она твердила, что любить не поздно,
Жить без любви на свете тяжкий грех,
Всем говорила, что у них серьёзно
И не страшилась никаких помех.

Её глаза пред ним светились счастьем
И источали лучики тепла,
И бытовые таяли напасти,
И растворялись сумерки и мгла.

Но счастье не даётся нам надолго
И первая тревога их нашла,
Когда грудь обжигающей иголкой
Пронзила боль и больше не ушла...

По выходным она проходит мимо,
Скользит, как обездушенная тень
И силою своей неутомимой
Она к нему приходит каждый день.

Да, счастье не даётся нам надолго,
Но каждый сам определяет срок,
Один живёт расставив всё по полкам,
Другой такую жизнь бы пренебрёг.

Она твердила, что у них серьёзно
И стрелки своей жизни подвела,
Когда на небе засветили звёзды,
Одна другую за руку вела....


Рецензии
Сильно, красиво, мудро и печально! Все решает судьба? В чьих же мы руках? Очень трогательное стихотворение!
Добра и вдохновения!

Татьяна Федотова-Московская   25.04.2024 09:37     Заявить о нарушении
Ещё одно Спасибо вашему столу от нашего стола.

Валид Хаджиев   25.04.2024 11:21   Заявить о нарушении