Ноябрь

Дождь льёт и льёт, и серость за окном,
Промозгло, неуютно и уныло;
Прохожие спешат в свой тёплый дом.
За осенью – зима неумолимо.

Займёт свой пост и снегом в Новый год
Порадует, а может дождь польётся…
Разверзнется над нами небосвод –
Таков декабрь: проказнику неймётся.

А может снег пойдёт и детвора,
Весёлой стайкой выпорхнет со смехом.
А снег идёт и ночью… до утра,
Покрыв всю землю белым, мягким мехом…

Пока ноябрь и дождик льёт и льёт,
И на душе становится тоскливо.
Надеюсь, в декабре, что снег пойдёт,
Лишь потерпеть чуть-чуть необходимо.


Рецензии