Моя королева

Ты   пришла   королевой   мечтаний,
Как   вспорхнувшая   с  неба   звезда
В   паутинке   прозрачной,   созданье,
И   с  искринкой   весёлой   в   глазах.

В   них   ты   словно   пылинка,
В   океане   далёких   миров.
Тем,   кто   предал   тебя,   ты   снежинка,
Отголосок   седых   холодов.

Ты   любимая   сказка,   картинка,
Для   кого  -  то   ты   просто   мечта,
Одинокая   в   поле   рябинка
И,   щемящая   грудь,   красота.

Ну,   а   если   заглянет   гординка,
На   душе   воспылает   любовь,
Не   останься   холодною   льдинкой,
Взбудоражь   застоявшую   кровь.

Ты   пришла   королевой   мечтаний,
Как   вспорхнувшая   с   неба   звезда,
В   паутинке   прозрачной   созданье
И   с   искринкой   весёлой   в   глазах.

 **********                Октябрь  1983 г.


Рецензии