Зимушка - краса

Небеса распахнули глаза
Голубым, перламутровым цветом.
Вся в жемчужном убранстве планета,
А природа творит чудеса.

Раздвигается неба купель,
Сыплет нам свои чуда-богатства,
Это юной зимы хулиганство,
И поющая песни метель.

Просыпается утро огнём,
Золотистые реки блистают,
В сказку чудную нас окунают
Под весёлым небесным лучом.

Божья матерь глядит и с небес
Льются музыки светлые звуки
И её материнские руки,
Снегом белым  оденут окрест.

В серебре все застыли леса
И кружатся на воле снежинки,
Хоровод на земной вечеринке,
Здравствуй, зимушка наша краса!


Рецензии