Моя россия

Горжусь  тобой,  страна  родная,
За  твой  характер  огневой,
За  ширь,  от  края  и  до  края,
За  небо  в  звёздах  над  тобой.

Люблю  берёзовые  колки,
Голубизну  твоих  морей,
Луга  с  цветами  в  ярком  шёлке
И  золотой  простор  полей.

Люблю  я  рек  твоих  теченье,
Безбрежную  твою  тайгу
И  всем  скажу  без  сожаленья,
И  тундру  я  твою  люблю.

Я  горд  успехами  твоими,
А  в  горе - плачу  я  с  тобой.
Я  рад -  не  мыслями  чужими
- Живёшь  своей  ты  головой.

Мне  нравятся  твои  мотивы
Вечерней  розовой  зарёй.
А  танцы - как  они  красивы
Зимой  и  летом,  и  весной.

Россия,  ты  моя  надежда,
В  глазах  невысохших  слеза.
Люблю  тебя  сильней,  чем  прежде
- Такою  будь  со  мной  всегда.

**********            Апрель  2020 г.


Рецензии