Турнир поэтов, полуфинал 1. Подкрался незаметно

Участвуют Ирина Кабачкова и Игорь Гонохов, критик – Галина Климова, ведет программу Евгений Сулес
.




Вот на минуточку я представил, что Ирина стала великой поэтессой и ее стихи внесли в школьную программу, стало как-то неуютно, и задал я себе один вопрос-А это кто-то сможет выучить? И заплакал , жалко мне бедных детишек.
В самом начале ведущий спросил о ее творчестве и отношению к своим стихам, она так строго подходит к тому что пишет, даже выбрасывает и вот лучшее оставляет, второй вопрос -это лучшее? Что было тогда там в мусорном ведре?
"Ищу, и тут же ищет"-это как? И такого достаточно и дальше.
Ну, ладно мы, те кто пришел послушать турнир, песику то за что? Как он смотрел жалостно, создавалось такое впечатление, что он всё понимает и мучается.
В глазах печаль, в глазах вопрос
Что пожелать? Держись барбос.
..
Снимаю шляпу  и на колено перед Галиной Климовой, сказала именно то, что и есть в этих творениях, поток слов которые просто в голову лезут. Не ожидал, но ждал...
Что я и подумал с самого начала прослушивания, но и представить не мог, что это совпадет с критиком.
...........
Такая тема хорошая, в первом стихе у Игоря, но ведь нельзя по моему так-"А люди не ушли, стояли", то есть все вокруг застыло, а люди нет получается, но они не ушли, по смыслу строки, это как?
"Затем мигнул и тайным взором"-это что? Набор слов таких. Или как-то надо было выкручивать ситуацию? А почему мигнул, а не икнул, а, почему ,не ясным взором, кому он мигнул всё вокруг же застыло?
Тогда уж так. Крылом взмахнул и вещим взором...не моё конечно дело, но жаль интересную задумку.
Интересно , что скажет Галина ?
Ну, всё правильно именно это строка и сделал этот стих. Вот, вот за каждое слово отвечает поэт.
..
Вторая часть началась с пытки песика, это было тяжело слушать поэтому перекрутил на обсуждение критика.
Видимо и я плохой читатель)
.
Будем слушать Игоря.
Ну и хорошо, можно с легким сердцем проголосовать за Игоря.
.

Битва же.
..

Сегодня я решил, что буду до конца
Всё выдержу и, что? Конечно всё ж сорвался
Ну, что мне вам сказать, простите "подлеца"
Финальных лестных слов, что делать, не дождался
Но битва будь здоров, рыдало всё вокруг
Ведь как не посмотри полуфинал, назрело
С экрана слышен был волненья сердца стук
У песика вон тоже, дыханье захрипело
На Игоря опять пал незаметный выбор
А победит иль нет, как в Гамлете вопрос
По моему он был и так, и эдак...глыбой
Под этот новый год, ну, просто Дед Мороз
Так что ж, пошел ка я, пока не бит я вами
Удачи впрочем всем, ведь жизнь порой сложна
Да, что хочу сказать, но только между нами
Селедка, оливье, конечно же икра
Пусть будет на столе с вином и пирогами
И громко прокричим трехкратное -Ура!
.

И мои слова восхищения, как профессионалу на своем месте, Галине Климовой!





 


Рецензии