***

С первой истории этой
Прошло уж 2000 лет
В песок превратились поэты
И прошлого выветрен след.
2000 лет это мало,
В пределах старушки Земли,
И память веками бросала
На острые камни свои.
2000 лет человеку
Помилуйте! Это не срок
Как страус под солнцем прогретым
Голову прячет в песок.
2000 лет это круто!
Но как же порой нелегко
Жить в тиранозавров эпоху
С кокосов хлебать молоко.
Гонять птеродактилей стаю
И со стегозавром дружить
А вечером мамонта тушу
На месяц вперед разделить.
Как холодно часто бывало
Пока не нашли огонек
И челюсти часто ломало
Сгрызая замерзший кусок.
И вот потом пережили
Суровый холодный ледник
И песни свободы сложили
В петроглифах каменных книг.


Рецензии