84 уходящее

Хожу по тонкой грани бытия,
Весь мир мне сер и солнца луч прескверный,
Как будто бы во мне живёт змия,
И сам с собою в ссоре я наверно.
Не радует ни пьянка, ни кино,
Ни чтенье книг, ни с дамами забавы,
Поэзии во мне молчит зерно,
И мысли все мои, увы, тоскливы.
Глаза мои утрачивают блеск,
Не так красноречив и громогласен,
Лирический тускнеет интерес,
И слог порою сам со мной несвязен.
И сон ни сон, и пища ни милА,
Не радуют ни деньги, и ни скорость,
И мнится мне, сгораю я дотла,
Теряю я мальчишескую бодрость.

Но всё ж родятся яркие стихи,
ПолнО в уме бесстрастной чепухи.


Рецензии