Мысли ни о чём

Вот  думаю – о  чём  не  знаю.
Все  мысли  спутаны  в  комок.
Одна  лишь  та,  что  ближе  к  краю
Зовёт  куда – то  за  порог.

В  души  неведомые  дали,
Куда  тропинку  не  нашёл.
Где  мысли  с  юностью  играли
И  разума  горел  костёр.

Где  ностальгией  грустно  веет,
И  слёзы  катятся  из  глаз,
Где  старость  лишь  вовсю  радеет
И  в  гости  приглашает  нас.

Зовёт  с  родителями  встречи,
Когда  мы  были  все  детьми
- Когда  пошире  стали  плечи,
О  них  заботиться  б  могли.

И  мысль  в  фантазии  уходит,
Уж  где  по  жизни  я  крутой
- Завистник  под  окошком  бродит
С  пустой  с  рожденья  головой.

Всё  перепутано  с  годами,
Переплелось  порой  в  клубок
И,  промелькнув  перед  глазами,
Закрылось  в  мыслях  на  замок.

**********                Август  2021 г.


Рецензии