Душа, что любила первый раз

Тебе, наверное, было всё равно:
Использовал, манипулируя любовью;
Ведь не чувствуешь ты ничего,
Не понимаешь, как бывает больно.

Душе, что любит первый раз,
Искренне, сильно и жертвенно,
И теперь после подвоха от тебя
В любовь уже не будет верить.

И, встречая новых людей,
Не откроет двери чувству,
Ожидая вновь нового злодея,
Такого же безчувственного.

Не лечит время такие раны;
Разочарование превращает в лёд
Сердце после этих страданий,
Сколько б лет не прошло...

23.02.21


Рецензии