Двойные стандарты

Средь нас людей так много разных:
Порою добрых и прекрасных,
Самокритичных, умных, дерзких,
Весёлых, грустных, милых, честных...

Но всё ж себя мы чаще любим
И если даже мы грешим,
Свои грехи мы оправдаем
И всё себе всегда простим.

Но стоит согрешить другому -
Судить мы будем по-иному,
И оправдания не найдём,
И к пониманию не прийдём.

Споткнувшись о бревно ногой,
Мы закричим: "Ой, ой, ой, ой!"
Под ноги сами не глядим,
Но всех во всём опять виним.

Мы покричим, перешагнём,
Бревно ж убрать - не уберём,
Но будем всех вокруг винить,
Виновным кто-то ж должен быть?

Но карма всех всегда настигнет.
Ведь коль споткнулся - виноват!
Быть может надо наклониться
И просто взять бревно убрать?

И, сидя гордо на диване,
Героем быть легко всегда.
Трудней с дивана нам подняться,
И в этом наша вся беда!


Рецензии