***

[Переслано от Ник Райтнер]
Вечер.  Опускаются грозовые тучи. Поздняя осень. Погода нехарактерна для этого времени, но всё изменилось. Как впрочем и всегда. Человек шел среди мрачных, старых домов. Многим из них было по 90 лет. Местами облупилась краска. Кое где молча смотрели тени в слабоосвещенных окнах. Молчаливо. Город призрак. Это слово как нельзя лучше подходило для этого места. Знал бы тогда человек, как близко тогда он был в своих домыслах....
Ветер набирающий силу и свистящий в скошенных и полуразбитых крышах, усилился и прогнал грозовые тучи сдвинув их на малое расстояние от этого места. Человек облегченно вздохнул"теперь не придется мокнуть под проливным... " его мысли прервал протяжный вой с другого конца города, откуда он и пришел. За ним еще один, и ещё. Теперь вой был и впереди. Человек испугался. Наткнуться на бродячих собак в таком месте, дело совершенно простое. С тремя или даже пятью можно управится но если речь о стае то это теряет смысл. А ему очень не хотелось ввязываться в это. Все что он хотел, это скорее убраться из этого города, в который он забрел ища ночлег среди полупустынного района. Его мысли снова были прерваны. На этот раз воем из окна ветхого здания. Ветер? Нет. Если бы. Человек повернулся в сторону воя. И его глаза округлились от ужаса. Прямо в соседнем с ним доме, в окне стоял человек. Но его движения и лицо обретало форму зверя. От страха человек не мог пошевелится. И лишь рычание из этого окна заставило его убегать. Куда бежать? Назад? Там бродячая стая. Вперед? Но там пустыри. Вправо. Он побежал. Не помня себя от испуга. Но из за поворота его схватила рука..или лапа? Перед ним стояло существо. Похожее на ротвейлера. Но рост был более 5 футов. Последнее что увидел человек...кроваво красные глаза с открытой пастью. Эти создания обступили его. Животный крик сорвался с его уст последний раз. И город призраков  обрел своего нового хранителя. Обрел...чтобы в следующий раз уже он встретил одиноко бредущего  по заброшенному городу призраков, путника....


Рецензии