Ноябрьские хлопоты

Осенью как никогда хочется печь. Конечно, я пеку и в другие времена года, но осенью выпечка приобретает какой-то волшебный вкус. И неважно, что именно я пеку - хлеб или торт. "Колдовать" я люблю, когда все ещё спят или разбежались с утра по своим делам. Повязываю фартук, включаю любимый плейлист и приступаю к таинству выпечки. Из обычных, казалось бы продуктов, замешивается воздушное тесто, пахнущее ванилином и корицей.Оставляешь его на время и.... вот уже оно оживает и  пытается сбежать из посудины.Я бережно, как младенца, беру его в свои руки и начинаю ваять... И вот уже из воздушной массы появляются пирожки, ватрушки, пироги, кексы. Всё дружно отправляется в духовку и через час головокружительный аромат наполняет квартиру и вырывается в открытые форточки наружу, а из духовки достаются вкусности, которыми я порадую своих домочадцев, когда мы все соберёмся за вечерним чаем под монотонную мелодию дождя за окном.
Янтарный свет от лампы будет уютно освещать кухню, чайник  пыхтеть на плите, а я просто мысленно буду благодарить Бога, что он дал мне Семью и эту  очаровательную Осень.

3.11.2022г.


Рецензии