Забыть...

Вы, отирая пот со лба,
Теперь мне искренне скажите:
Что суждено и в чём судьба?
Куда теперь стремглав бежите?
- = — = —
Я перед зеркалом стою,
И много масок примеряя,
Себя я в них не узнаЮ,
Глазам своим не доверяя
= — = — =
Коль гонят в дверь, не лезть в окно,
И на пороге чуть споткнуться,
Забыть очки и заодно
Чуть-чуть лукаво улыбнуться
- = — =  —
Чтоб за очками вновь прийти
Порою зимней иль осенней,
И новый сборник занести,
И вновь сказать: я – ваш Есенин!
- = — =
Опять там что-нибудь «забыть»,
И на пороге чуть споткнуться,
Чуть с вами боль души избыть,
Чтоб на порог к вам вновь вернуться
- = — = —
А если нет прямой дороги,
Но и обратной тоже нет,
Волненья, горести, тревоги, –
Писать про это всё сонет


Рецензии