7. Подарок с Каменки-реки

Екатерина долго не могла
Уйти от зимнего окна,
Когда ей арку привезли
В подарок с Каменки реки.

Ни к сердцу ей
Из золота драгун,
Её очаровал за Камнем
Кованый чугун.

Эскиз на Каменском заводе.
Под молотом освещена крица.
С молитвой принялись за дело
Руками Бога мастера.

Балтийский ветер,
Под флагом русским флот.
Закована эпоха
В узорах арочных ворот.

Литьё казённого завода -
Триумф Великого Петра.
Сложилось чудное творение
В аллеях Царского Села.

Екатерина на века смогла
Вписать в историю Петра
Одно из дел его забот -
Уральский Каменский завод.

Восьмая история. Свято - Троицкий Собор.


Рецензии