Последний цветок

   
Не пугайся моих желаний,
Мне поверь, я тебе не враг:
Нежным образом юной лани
Разогнала мне жизни мрак.

Поцелуем огня огнёвей
Без усилья прожгла насквозь.
Для тебя это – дела плёвей.
Для меня – это жизни ось.

Ну, скажи – это блажь, причуда,
И рассыпь в острых льдинках смех.
Только, что ж без тебя мне худо
Без невинных еще утех.

Для себя ты – совсем не тайна
В обрамленье душистых плеч.
Но, увы, власть твоя – бескрайна,
И безжалостен шарма меч.

С сердцем, лаской твоей пробитом,
Я живу – мир на ласки скуп.
Просто тащит к тебе магнитом,
Чтоб отведать сладчайших губ.

Ах, безумные грезы, грезы,
Как от ваших спастись оков?
Не взрастить мне душистой розы,
Будут раны лишь от шипов.

Все мы гости на этом свете,
Наслаждения пьем глотком.
В осыпающемся букете
Будь последним моим цветком.
                *  *  *


Рецензии
Влад, удивительные строки размышление о смысле жизни.
Любовь и жизнь, как это соединено и сколько существует эмоций.
И при этом да, мы здесь всего лишь гости на несколько часов...
С уважением,
обнимаю, Наташа

Натуля Харитонова   14.12.2022 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.