Старая котомка

Я - старый котомщик, чья кожа, как замша,
под коей усталость и хилые швы,
пылинки, лежащие влажною кашей,
заплечная сумка, но только внутри.

В плетёной корзине широкой грудины
стучит сердце-яблоко, ломится в тьму.
А мышцы-листки берестой-паутиной
скрепляют котомку, как будто тюрьму.

Давнишняя ноша сутулит, сгибает.
Под старым бельём, за подтяжками дух  -
духовная свечка, что тлеет, сникает,
не греет коробку, где много заслуг.

Сума путевая, дорожная тяжесть -
томительный груз непутёвой судьбы.
Бессчастность и грёз моих неурожайность
со мною везде и ведут до беды...


Рецензии