Диминутив от лат. deminutus уменьшенный

Маше В-С


Будто зимним оберегом
мир укрыт от стужи снегом.
Взглядом пойманы дорожки,
по дорожкам ходят ножки.


В ожиданье Пасхи  малой
Церковь выглядит усталой.
Гаснет свет в чужом окошке,
ночь видна, как на ладошке.


От земли, коснувшись неба,
осень пахнет белым хлебом,
с ноябрем скучает в доме,
ждет звонка в дверном проеме.


По цепочке век от века
счастье ищет человека,
где в тиши от слова свыше
Рождество живет и дышит.


30.11.2022


Рецензии