Девятый вал

И небо мутное!..
        У взморья
Не дышат патокой цветы.
Качает ветр леса  предгорья —
Штормит!
       И здесь у лукоморья
Увидеть сказку  можешь ты!

Идёт стеной волна  морская,
Марина стонет и вопит.
Тот вопль безумен!
       Сказка злая!
Никчёмна битва с ветром, зная:
Девятый вал —
        всегда вердикт.


Рецензии