Ностальгия или память

Помню речку, помню огород,
Где картошечка растет
И Большак, что пролегал
Мимо нашего двора.
Багряным солнца сход
За далекий горизонт
Помню тихи вечера
Словно было-то вчера!

Помню каждый соломат
Багряно-солнечный закат
И костер, что согревал
И нас всех объединял
А в огороде на бугре
Стол накрыт давно уже
А меню совсем простое
Лук, огурчики лежат
Молоко, кефир и мед.
Все с картошечкой пойдет
А картошечка в костре
Допекается уже
А начальник (мама) наш сердит
Жечь костра нам не велит!
Зам начальника (папа) сидит
Улыбается, молчит!
Вот начальник наш выходит
Строгим взором все обводит
Не Дай Бог картошка где
Затерялась в гнезде
Все приходит и уходит
Оставляя след в душе
Память душу растревожит
Повториться то не может!


Рецензии