Как мне тебе не поклониться?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Листая осень…" Суламифи

http://www.stihi.ru/2021/11/27/40
http://www.stihi.ru/avtor/solomon587

      *   *   *

Как мне тебе не поклониться,
Простор, лишённый синевы?
Листаю тонкие страницы
Осенней трепетной листвы.
         Брожу по сумрачной аллее
         И осень трогаю рукой,
         Себя немножечко жалею
         И мир, идущий на покой.

Шуршу листвою под ногами,
Ловлю деревьев шёпоток.
А мир в каком-то оригами
Сложился, вспомнив свой исток.
         А мир, как свадебный подарок,
         Своим величием сражён,
         Красив и многоцветно ярок,
         И весь предельно обнажён.

Мир – райский сад, родимый в доску,
Затих в вечерней тишине,
Лишь неодетые берёзки
Ветвями тянутся ко мне.
         Лишь перекрашенные клёны,
         Увидев голых визави,
         Оставив свой фасон зелёный,
         Краснеют, грезя о любви

Заря алеет над аллеей,
В пурпур окрасив облака,
И на душе моей теплеет,
Прогретой осенью слегка.
         Листаю тонкие страницы,
         Гляжу в ушедшее вчера.
         Как мне тебе не поклониться,
         Моя осенняя пора?

      Ташкент, 30.11.2022


Рецензии
Виктор! Огромное Вам спасибо за эту увядающую, трепетную красоту! Восхищена Вашей Поэзией!
Очень люблю Тонечку и ее Творчество! Но
и Ваши Поэтические ответы; просто супер! С благодарностью Наташа

Наталия Баух -Барсукова   04.04.2023 10:42     Заявить о нарушении