***

От любви бесконечной и яростной
Так тревожно бывает душе,
Сердце мчится сквозь шторм утлым парусом,
Сердце зябнет в метель в шалаше

Полюбить кто взаправду отважится-
Скрутит нервы тугой тетивой,
Скоро тесным пространство покажется
И прямая тропинка – кривой,

Скоро сны превратятся в видения,
Пара слов – в приговор без суда,
А часы ожиданья – в мгновения,
А секунды свиданья – в года

У виска крутят пальцем знакомые,
Вздрогнув, сердце провалится вновь
И болезненно-сладкой истомою
В душу снова ворвется любовь

Всякий раз по душевному трепету
Предвкушая явленье любви,
Жалким ей возражения лепетом
Бережем мы границы свои

Только тщетны все наши старания,
Легче бурю морскую унять
И уже шепчут губы признания
И тревожно, и сладко опять


Рецензии