Как рассказать про гор громады?..

Как рассказать про гор громады?
Вершина снизу не видна.
Немного вверх подняться надо.
Туман увидишь. Там она.

Эльбрус мелькнёт в клочках тумана.
И даже если повезёт
себя не чувствовать погано,
на высоте опасность ждёт.

Мороз и солнце жгут сетчатку,
сжигают кожу на руках.
Смотри, не урони перчатку,
над бездной стоя, не в лугах.

И опасайся эйфории,
восторги притупляют боль.
Поднялся как-то до зари я.
Вверху температура - ноль.

Внизу трава, цветы и солнце.
Вверху слепящий снег, туман.
В тумане зыбкое оконце,
а в нём заснеженный вулкан.


Рецензии