Так сложно мне понять тебя, Европа...

Так сложно мне понять тебя,  Европа,
во что же превратилась ты, скажи,
в американских преданных холопов
и вся погрязла в подлости и лжи,

Тебя освободили от фашизма,
зачем же нам гадишь под окном,
и стала ты пособником нацизма,
всё притворяясь нам слепым кротом,

Свою ты потеряла идентичность,
хозяевам заморским слугою став,
и индивидуальность ты свою,
и личность
попрала и нарушила устав,

И извратив природные законы,
забыла про традиционный секс,
ты умертвила все свои гормоны,
и превратилась в безнадёжный экс,

Я знаю, ты в футбол играть умеешь,
ну что же от остального то дрожишь?
чуть-чуть на тебя надавят -
сразу млеешь,
слегка спугнут - в кусты
сразу бежишь.

И где твоя эпоха Возрождения?
Затмила ты её своим дерьмом,
забудешь так, когда твой День рождения,
и что же будешь делать ты потом?

И миру ты дала столько учёных
в свою эпоху Просвещения,
ты даже нас учила,
в чём-то темных,
науке и исскуству посвящение,

Так сложно мне понять тебя, Европа,
прозрей, пока не поздно и очнись,
пойми, пока не наступила ж...
приди и перед нами извинись,

Я не смогу принять тебя, Европа
такой, какая ты сегодня есть,
и перестань в конце концов
в ладоши хлопать
тем, кто потерял и стыд, и честь!


Рецензии
Блестяще написано, Игнат! Просто нечего добавить, как Вы хорошо выразили суть происходящего и сущность европейского падения в пропасть лжи, подобострастия перед Америкой, продажности, глупости и всякой немыслимой мерзости... СПАСИБО!
Вы молодец! Очень, очень здорово написали! Удачи и новых творческих успехов!
С теплом!

Ольга Кружечкина   09.12.2022 11:54     Заявить о нарушении
А мне очень понравилась Ваша рецензия! Она ёмкая и объективная! И богатая на характеристики! У меня ощущение какой-то недосказанности в этом произведении! Так что если появятся мысли, ещё что-нибудь напишу по этой теме! Всех благ Вам, Оля!

Игнат Хвостовский   10.12.2022 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.