Ты так далеко...

Ты пахнешь теперь лишь перегаром и ложью.
Цвета предательства стали твои глаза.
Мне казалось, такое практически невозможно
Ни представить, ни тем более вслух сказать.

Тишина за закрытой дверью кошмарней дрели -
Бьёт насквозь, как ночью порвавшаяся струна
Не об этом мечтали, не этого мы хотели.
Хотя нет - мечтала, наверное, только я одна...

Я одна расчищала дорогу любви и вере,
Я одна стелила соломку, куда упасть.
Ты так злишься, когда я в дом открываю двери...
И такая холодная нынче моя кровать...

Ты так далеко - в миллиметре от остановки сердца...
Ты так близко - на расстоянии вытянутой бесконечности...

Сны - картинки о прошлом приходят уже нечасто.
Слишком больно и слишком много в тебя вложив,
Я должна отпустить - и тебя, и мечту о счастье,
Лишь довольствуясь тем, что ты ещё, может, жив.

А надежда отчаянно бьётся с ночным кошмаром,
Где не монстры, не катастрофы, а просто боль.
Равнодушный любимый страшнее, чем божья кара,
А молчание убивает мою любовь.

Уж скорее бы сдохла. Не я, а больное чувство.
Как диагноз неизлечимый, как рак души.
Здесь не ты.  Ты не здесь. За стеною на деле пусто.
Человек, что закрылся в комнате - он не жив

И не мёртв, но его словно вовсе не существует.
Лишь кот Шрёдингера, ещё может, меня поймёт.
Из-под запертой двери холод могильный дует.
Ты исчезнешь, а боль моя не пройдёт.

Ты так далеко - в миллиметре от остановки сердца...
Ты так близко - на расстоянии вытянутой бесконечности...

30/11/2022


Рецензии