В лицо-улыбку, в спину-смех

 В ЛИЦО – УЛЫБКУ, В СПИНУ- СМЕХ.
Когда душа тихонько плачет,
Как будто загнанный птенец,
С надрывом сердце слёзы прячет
И жизни, кажется, конец,

Найди в себе такую силу,
Чтоб горечь эту победить.
И лица светлы, не унылы.
Позволь в душе добру царить.

Настрой себя на лад шутливый.
С трудом удастся -  верю я.
Совет, конечно, очень лживый-
Избавьтесь сразу от хамья.

Искать сочувствия не надо:
В лицо- улыбку, в спину- смех.
Ох, как горька бежит расплата,
Не твой, а мой лишь этот грех.


Рецензии
Гала, восхитительно написано. Стих зацепил. Спасибо!

Дочь Земли   06.05.2023 13:08     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   06.05.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.