Растаял в пустоте небесной..

Растаял в пустоте небесной
Последний журавлиный крик.
Прощальная затихла песня,
Сверкнул в зените краткий миг.

На землю грустно опустился
Ворсистый, солнечный ковёр.
Бесшумной тенью прокатился,
Соткав затейливый узор.

И только голос одинокий,
Тоскливый, непрерывный звук
В своих пророчествах жестоких,
Как изваянье страшных рук.

Сквозь непрозрачную преграду
Подслеповатый взгляд окон.
Дома покинутые градов,
Многоголосый, тяжкий стон.

Свою густую паутину
Сплетал под жвал ритмичный стук,
Мохнатую расправив спину,
Жизнь ненавидящий паук.

Укрыв за призрачной одеждой
Объятья радости, тепла,
Похоронила все надежды,
Как темень чёрная зола.


Рецензии