Моя душа. Хемингуэй

Прежде думала, будто с юга
Моя душа.
В ней Испания, кастаньеты, фламенко, Лорка.
Но становится холодно –
Двигаться, спать, дышать.
И сияние севера кроет мои полотна.

Взять, уехать туда, где лиц распознать в туман
Невозможно. Где лёд прострочил каналы.
Где темнеет к обеду так, что сойдёшь с ума
До полуночи.
Чтобы дверь от ветров стонала.

Облачаться в фуражку, свитер и сапоги,
Полюбить седину –
В волосах и на гребнях моря.
В маяке поселиться (тут, говорят, погиб
Предыдущий смотритель).
Хемингуэй бы понял.


Рецензии