Не нужно шлепать

Предательство, интриги и обман,
Любой ценой попасть как можно выше,
И со страной устроить «деребан»,
Себя, обезопасив нужной «крышей»…

Скупить побольше за «бугром» квартир,
И насосавшись кровушки тихонько,
В лощеный сброд, стремится наш вампир,
К таким же, только западным, подонкам…

Как будто кто-то, прописал закон,
Которым руководствуются власти,
Что если честным человеком, ты рожден,
То недостоин коридоров власти…

Где грамотные речи говорят,
Где лица дышат,  благородной честью,
Чинов не ради, денег и наград,
Отчизны  для! И чтоб с народом вместе!

Но лишь карьера, подошла к концу,
Нам сообщает медиа-пространство,
Что продали ублюдку-подлецу,
В «пиндосии» за золото гражданство…

Туда же, вся семья перебралась
Затаренная КЭШЕМ под завязку,
И за границей  тихо началась,
Жизнь у «слуги», похожая на сказку…

Ужели, правда, в мире больше нет,
Таких, как Данко, своё сердце рвущих,
Чтоб за собою повести во свет,
Всех в рабство обращенных неимущих?

Мне скажут: - Полно! Тех сердец уж нет,
Что для народа, благостью пылали,
Но я отвечу: - Всё зависит ведь,
Как долго те сердца… ПОЛИРОВАЛИ…

И выдвигать наверх - не за слова,
Чиновничьим словам не нужно верить,
Итог работы, и его дела,
Вот то, чем человека нужно мерить..

И коль, в сердцах «имущих власть» -  порок,
По попе шлепать, ставить на коленки,
Не нужно их, но преподать урок,
Всем остальным, А ЭТИХ… СРАЗУ… К СТЕНКЕ!!


Рецензии